寒假里,让我印象最深刻的是第一次自己拔牙,到现在我还怀恋着那紧张的一幕幕。寒假里的一天,我发现我有一颗牙齿松动了,快要掉下来,可是爸爸妈妈又不在家,谁能帮我拔掉他呢?如果不小心把牙吞到肚子里,该怎么办呀?我犹豫了一会儿,就决定自己想办法拔牙。我灵机一动,发觉大人们有时候看一些搞笑的节目是,常说:“笑掉牙齿。”我马上拿出笑话书来看,逗得我哈哈大笑,但我摸了摸牙齿,它仍然像加了胶水似的,牢牢地粘在那儿,看来这个办法是行不通的了,就只好用“必杀计”——用力把它扯下来。我对着镜子,小心翼翼地把手凑到牙齿旁边,“哎哟,好痛啊!”我立刻我手缩回去,要是不把牙拔掉,我今晚怎么吃饭呀?我又树立起信心,颤颤抖抖地按住牙齿,数着“1——2——3—”壮起胆子把牙齿用力地扯了下来,我漱了漱口,刚才紧张的心情终于平静下来,想起刚才拔牙的那一幕,我还心惊胆战呢!晚上,爸爸妈妈回到家,我把拔牙所想到的办法和过程都告诉了他们,我问爸爸:“为什么牙齿不会笑掉呢?”爸爸耐心地回答:“笑是一种从内心不由自主地表现出来的,也无法控制,不会笑掉牙。”我听后恍然大悟,决定以后不再用那种笨方法了。经过这一次,我的胆子变大了,更使我体验到童真是金钱买不到的,我一定会好好珍惜!