今天妈妈带我去南湖玩,先去了天鹅湖,有白天鹅、黑天鹅、小天鹅、大天鹅,很美丽,它们自由自在地在水边休息、嬉戏、游泳。又去了一个地方,有很多鱼,有的很小,有的很大,五颜六色,我买了鱼食给它们吃,当我将鱼食洒向水里的鱼,鱼儿便争先恐后地游过来,非常兴奋地吃起来,很多人都在那里看。后来又去了南湖冰场,那里很冷,但风景很美丽,那还有画画的呢!
妈妈说:“这里原来是一片大坑,让人们变成了一个很美丽的地方,小南湖的凤凰台也是由一座垃圾山改造的。”人们的力量真伟大,我们也要爱护环境,保护人们的劳动成果。