春姑娘来了,虽然我不知道她是什么样,不过我想:她一定很美丽,穿着彩色的舞裙,唱着快乐的歌儿,她的手就是温暖柔和的春风,轻轻柔柔的,拂过我们的小脸颊。
春姑娘来到田野,春风轻轻的拂过,农民伯伯们停下手中的劳动,站直身,抬起头,深深呼吸清新的空气,感受春风的清凉。
春姑娘来到树林,嫩绿的树叶还留着清晨的露珠,一闪一闪象是在对着春姑娘眨着眼睛,小鸟们早起来了,叽叽喳喳地,好象争先恐后地在向春姑娘问好。
春姑娘来到花园,小草铺上绿绒毯,各种各样的花竞相开放。人们舍不得错过这春暖花开的好季节,都不约而同地来到公园,小朋友们在草地上打滚、做游戏, 大人们坐在旁边,哪怕只是静静地呆着,闻着花香,看着美景,也会感觉非常美好。
春姑娘还来到了我的家里,阳台上我新种下的花籽好象一夜间钻了出来,细细短短的茎,两瓣小小的嫩芽。它努力地往上抻,好象想快快长大长高,看多一些这个美丽的世界!我禁不住也要为它加油喝彩。
春姑娘走过的地方都会带来新鲜的变化,我想,她一定有无穷的魔力,能用暖暖的春风唤醒沉睡一冬的大地,能用蒙蒙的春雨滋润世间万物。我是多么爱这姹紫嫣红、万物复苏的春天呀!