我的日记
今天是周末,我十分高兴与期待这一天,因为晚上可以玩我的三国乱世了!
一放学便上了公交车,时间过得真慢,公交车到金水湾站台时,我便做好了以百米冲刺的速度跑回家的准备。
一到家,我便迫不急待地戴上耳机,沉浸在我的三国中。
不一会儿,妈妈下班到家了,看见我这样,便不开心地说:一放学就玩游戏,瘾太大了吧!我看了妈妈一眼,对她做了个鬼脸,便继续埋头苦干起来。
吃完晚饭,我起身正准备回到我的三国时期,就在这时,妈妈叫住了我,今天将奥数作业做了吧,明天课上老师要讲呢,妈妈用毫无商量的语气说,啊!奥数?那么难的题目,根本找不头绪,该做到猴年马月啊!我心里嘀咕着,非常不情愿地拿起书包,走进卧室。
妈妈也跟着进来了。我看着题目,可心里却想着三国乱世中的各种事情吕布该慕兵了,居民该升级了,该打马超了……,妈妈讲的题目我一点都没听进去。
看着我心不在焉地样子,妈妈非常地生气,怒气冲冲地对我叫道:你这种学习态度太差了,今天题目别做了,明天的奥数课不用去上了!我听了鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子不争气地落了下来,我心里埋怨道:我要放松,我不要天天被作业压得喘不气来!妈妈好像看出了我的心事,语重心长地对我说,你不想做题目,事先可以跟我说,现在既然同意了,那就要专注,不要三心二意,要讲究做事效率,也要尊重别人的劳动,这种习惯对你以后做任何事情都有用,你自己想想妈妈的话有没有道理。
过了一会儿,我心情平复了一些,想想妈妈的话确实是对的,而且平时也经常提醒我,但是妈妈,我还想对说虽然我大部分做课外作业是心甘情愿的,但有时候我也想休息一下的,可又不想让你失望,不敢跟你说,你知道吗,学习固然重要,但也要适度地放松,劳逸结合才行啊!