笑猫,一个耳熟能详的名字。从一段段幽默好玩、美妙温暖的文字中,我总能发现一条连接现实与温暖的秘密通道,在这儿,我会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,鹤发童颜的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。笑猫各式各样的笑容,阴阳小猪们的小步舞,二丫的“空中飞猫”,三宝的跳球空中翻,小白和菲娜的华尔兹等等,都令孩子们赞不绝口、欢呼雀跃。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
我们拥有的,只是短暂而又快乐的童年。那么,我们有能在这个美好的童年中留下多少纯真欢乐的美好记忆呢?每个人心中都有属于自己童年的小秘密,细细回顾,每当想起儿时那一件件趣事,我总是不禁失声而笑。杨红樱阿姨说过:“爱书就是爱生活。”杨红樱阿姨的书就像调味的鸡汤,把我们的童年变得有滋有味。这是一本魔法书,记录着童年的欢乐与委屈;这是一座文字桥,通向童心的世界;这是一轮初生的太阳,照亮了每一个心灵。西瓜小丑虽然满头银发,脸却如婴儿的脸那么光滑、红润,没有一丝皱纹。虽然西瓜小丑人老了,但是,他的心不老,他拥有一颗永远也不会老的童心。
秘密乐园,我们永远也不会看见。因为秘密乐园永远只保留在我们心中,成为我们心中永远不老的童年。