晚饭后,我和爸爸妈妈带了一个小渔网去河边捞虾。
我们一边走,一边说说笑笑,不一会儿,就来到了东城河边。我们找了一个有台阶的岸边,妈妈仔细看了看,就把渔网伸入水中,贴着岸边的木头台阶往前快速滑动,再迅速往上一提,我一看,惊呆了。渔网里居然有一只青黑色的大虾,乱蹦乱跳。我赶紧把它捏住,放到事先准备好的袋子里。一到水中,它就不再蹦了,欢快地游着。游泳足不停地划动着,两根长长的胡须在水中摆动,活像一个威武的将军。
我兴奋地从妈妈手中接过网,也学着妈妈的样子捞起来。没几次,我也捞到了透明的小虾,就像水晶做的一般,不仔细看,根本瞧不见它们,只有两只黑溜溜的眼睛特别显眼。
玩了好久,我拎着装虾的袋子,扛着小渔网,高高兴兴地回家了。