我和外公、外婆一起去天然舞台看戏。那天的节目是长三角地区获得梅花奖、白玉兰奖的艺术家们的演唱会。表演真精彩呀!观众掌声不断,可惜演出很快就结束了。
我们看完走出来,看到外面大厅人好多。有两位叔叔在采访一位大爷,我就挤了进去。等大爷采访结束,我连忙对叔叔说:”我能试试看吗?”叔叔说:“可以啊。”叔叔问我叫什么名字、是哪个学校的、演出好看吗、对这次演出有什么感受啊、你最喜欢哪出戏呢?我勇敢地回答了他问我的问题。采访结束后我问两位叔叔是哪儿的记者,他们说是上海东方电视台的。哇!我简直不敢相信自己的耳朵,是真的吗。太兴奋了!
原来被记者采访也不是那么可怕。