有人喜欢百花盛开的春天中的校园,有人喜欢炎热的夏天中的校园,有人喜欢寒冷的冬天中的校园,而我却喜欢凉爽的秋天中的校园。
进入校园,首先欢迎你的是宽阔的大操场。在学校中非常耀眼的是花,有些花耐不住秋天的考验了,只有月季花和菊花还在竞相开放,有的红的像火,粉的像霞,紫的像玛瑙,黄的似金,白的像雪,绿的像翡翠,它们有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的小巧玲笼,有的妩媚动人,这些月季花在微风的吹动下,摆动着枝叶,活像一个个小姑娘的风中翩然起舞,这个花坛为学校注入了活力。
还有操场四周的杨树和梧桐树,那古老粗壮、高大挺拔的白杨树,带着老伤疤、老伤痕守卫在校园里,好大的树冠形成了绿绒绒的大伞,长短不齐、丑陋不堪的带有肿瘤的肢条好像老爷爷的手臂和手指伸向远方,微风吹来,树叶在枝上哗哗作响,慢慢的落在地上,欢快的在舞蹈。这时候,我们在树下捡起掉下来的叶子,这时候拉耕子三个字便成了我们最喜欢的游戏了。
非常醒目的是座落在南北方白紫相间的教学楼,相互辉映,建造的十分巧妙,上面写着:“成朴励志、博学上心”,中间写着“学会做人、学会做事、学会求知、学会创造”这几个大字,为我校增添了色彩,体现了我校的办学特点和特色,说明我们的学校是人才的摇篮,优美的音乐声和朗朗的读书声不断地在校园的上空回荡着,一遍又一遍,给人一种神清气爽、心旷神怡的感觉。还有许多美丽的蝴蝶和小鸟在校园里飞来飞去,好像在说:“歌声真优美,读书声真好听!”
我们的校园可真美,我爱我的校园。