我的日记
我的家乡是个美丽的大公园。
走进家乡,就会看见一片小河。河水是碧绿色的,清澈见底,从远处看,就像是一块碧玉。有时候河水是平静的,就像是一面镜子。在艳阳的照耀下,湖面好像洒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。有时候河水是暴躁的,狂风刮过河面上,溅起一人多高的水墙,远远望去,犹如一群白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。
再往前走,你就走到了一片树林。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿色的叶子。特别是柳树,春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆婆起舞。夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把树林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。秋天,许多杂书叶子都变成了金黄色,而枫树变成了红色。微风吹过树梢,叶子“沙沙沙”地响,像是树叶们合唱的一首秋天之歌。冬天,许多树的叶子都落进了,只有松树那针一般的叶子在风中摇拽着,这使我想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
啊!我爱我的家乡!