我的日记
我的姥姥已经七十多岁了,他是一位简朴,勤劳的人。
记得有一次,我在玩耍时不小心把衣袖刮坏了,直到晚上睡觉前才发现。我想,衣服坏了就扔了啊,再拿一件新的穿。于是,我便对姥姥说:姥姥,这件衣服坏了,给我找见衣服,我明天穿。姥姥对我说:坏了就补上。想到我们以前,那还穿补丁衣服呢。多丢面子,我撇起了嘴,便上床睡觉了。当我一觉醒来的时候,已经是深夜了。我看见姥姥还在微弱的灯光下缝补衣服。姥姥左手拿着衣服,右手拿着针线,头微侧着,一针一线地缝着,还不时用手揉眼睛。看见姥姥那么认真,我心里惭愧极了。真不应该用那态度对待姥姥,我的泪水一下就重眼眶流下来。第二天清晨,我睁开眼睛,看见昨晚被姥姥补过的衣服整整齐齐的摆放在我枕边。我急忙穿好了衣服,走到姥姥跟前,轻轻的说:“姥姥,你辛苦了,谢谢您。”
姥姥是位简朴、勤劳的老人,在他身上我发现了中华民族的美德。”