我喜欢绿树成荫的夏天,瓜果飘香的秋天,白雪一片的冬天,但我更喜欢万物复苏的春天,因为“一年之计在于春”。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”伴随着歌声我到外面体验春天的美丽。来到天中广场看到小草像一个个纺织能手,织出一张张绿色的毯子,那翠绿的颜色照耀着我的眼睛,顿时让人感到十分清新。“咦,那是什么?”我看到远处黄橙橙的一片,走近一看,才发现那是一片片的迎春花,仔细一看迎春花枝条纤长而尖细,从根到末梢由粗渐细,由深绿到嫩绿,一条条地下垂着,上面繁星一样点缀着黄色的小花,鹅黄色的小花并不大,样儿像个小喇叭,每一朵由五六片柔柔嫩嫩淡黄色的花瓣保护着深黄色的花蕊,有的含苞待放,圆润的花苞像一个个小球球,微风一吹,散发出一阵阵醉人的清香,沁人心脾!
往前走,一棵棵梨树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,开出了一朵朵洁白如玉的梨花,此时我突然想起大诗人岑参写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。离梨树不远处还有一片桃树林,一团团的的桃花挂满了树梢,有粉红的,有玫红的,有殷红的,形状各异,小巧玲珑的桃叶就像刚发芽的小草点缀在桃花周围,好似在帮助桃花与梨花比美!
往北看去,小河旁的柳树长出了嫩绿的叶子,一条条羞答答的垂落下来,真是“万条垂下绿丝绦”的景象,春风一吹,柳树就挥动起它那柔软的枝条,跳起了婀娜多姿的舞蹈,为大地增添了不少生机!
春天是万物生长的季节,春天是百花齐放的季节,春天是充满生机的季节,怎能让我不爱你美丽的春天!