老师,我喜欢你的样子。中等的个子,细长的身材,看上去亭亭玉立,俊秀的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。老师我羡慕您渊博的知识,说话铿锵有力,讲的津津有味,富有哲理。您在我心目中,占据着崇高而神圣的地位,我打心眼里喜欢您。
我们这帮学生,基础差,底子薄,整天无拘无束,放任自流。面对我们这种现状,您不灰心,不气馁,全力以赴开始帮助我们。您一边给我们讲授新知,一边教育我们怎样做人,还给我们补习以前的知识。
那些日子,您的面庞消瘦了,声音沙哑了,我很心疼您。在您的不懈努力下,我们终于有了可喜的进步。这时,我看到了您欣慰的笑容。
老师,您是光,照亮我们前进的方向;老师您是雨,浇灌我们茁壮成长;老师您是土,给我们不断输送养料……