今天是大年三十,是每个中国人值得欢庆的日子在这一天里大家会发生怎样有趣,欢乐的事情呢?拭目以待吧!!
一大清早,劈啪作响的鞭炮声打破了清晨的宁静,我也是其中被吵醒的人。我只好无可奈何的起床了。
还是被窝里暖和,外面的世界好冷呀!于是我便赶紧穿好衣服,做好准备工作。要吃早饭时爸爸便对我说:“儿子今天是过年的日子吃完早餐我俩先去金宝市场买灯笼,在去烟花炮竹批发部买炮仗,儿子,你怎么看?”我看着爸爸,点了点头。时间一会就过去了,只见我们回来时。就离开了家到老家吃中饭了。在吃中饭时,我们开心得不得了,大人在喝酒聊天,小朋友们在玩耍。
渐渐地到了晚上,爷爷和姑父在忙活着烧晚饭他们一会切菜一会下锅烧菜,忙得十分辛苦。时进七点,我们一家人团聚在一起,我便吹奏起萨克斯来,十分优美动听大家都沉醉在歌声里爸爸与亲戚们在一起聊起了往事。
下面我想对大家说一声:“新年好”。