1月10日 星期六 晴
今天,我和我爷爷坐车去杭州我叔叔家玩。我乘坐的大巴车从高速公路一路疾驰,只用了两个多小时就到了杭州北站,到了杭州北站出站口,我叔叔已经在那儿接我们。
我们到了叔叔家,吃过中午饭后,经过叔叔同意。我迫不及待的打开我叔叔的电脑,玩起游戏来。我玩的这款游戏名称叫《魔兽争霸Ⅲ冰封王座》。
这个游戏可好玩了,里面不仅可以换“种族”,还可以和电脑玩家对战。这个游戏分别有四个可选种族,它们是:人族、兽族、不死族、暗夜精灵族。而且每个种族的基地主城都可以进行升级,升级后可以造更多的兵去打仗。虽然我很喜欢兽族,它们甲壳厚,血又多,不容易被敌人打死,可我还是选了“不死族”,比较一下,觉得“不死族”更有意思。你可千万别被它的名字给蒙了,它不是“不会死的种族”,只不过它们用来战斗的是一些骷髅尸体罢了。
我玩这个游戏的时候,我爷爷虽然就在旁边看,由于他不停地说活,看的不仔细,所以经常会闹出笑话。比如,明明是我的兵打败了敌人,打下了对方的基地主城,屏幕上也显示出了“胜利”两个字。可我爷爷却说:“你是怎么弄的,刚刚明明是被人家攻掉了主城,却显示你赢了,太赖皮了吧!”弄得我听了之后,哭笑不得。
今天,我真开心啊!