在人民公园玩了一天,到了晚上,我们又去里面观花灯。
刚进门,就发现每个玩具上都挂满了五颜六色的灯条,在闪烁着,不停的变换着颜色。再往里走,便发现路两边有各种各样动漫明星的塑像,有喜羊羊、泰哥、灰太狼……
我们发现远处有灯车,就过去看。其中一个灯车是一个欲和一个蚌在争斗,蚌夹住了欲的嘴,欲吃不到蚌的肉。随后来了一位渔翁,抓住了欲,捡到了蚌。我想到了我们学的成语:鹬蚌相争,渔 翁得利。还有一个灯车时赵本山、刘德华、周杰伦这些明星站在台上,面带笑容,好像在希望我们的国家更加繁荣昌盛,人民过上幸福的生活。
花灯不仅好看,里面也蕴含着深刻的含义呀!