五月一日早上,我早早地起了床。因为我们今天要去野炊。我打开窗户朝外面看了看,天气还算不错。树上的鸟儿在叽叽喳喳的叫过不停,好像在说五一节快乐!
听爸爸说五月一日是全世界劳动人民争取到自己合法权益的纪念日,相当值得庆贺。妈妈已准备好了所有的东西,我和爸爸负责搬运。经过半个小时的车程。就来到了风景优美的石鹅湖。这里的树木长得郁郁葱葱, 还有许多奇形怪状的石头,湖水可是清澈见底。我们尽情的玩过了石鹅湖的所有景点,还用相机拍下了我们开心的点点滴滴。这时,肚子也有些饿了。爸爸在一块空地上搬来了几块石头搭成了一个简易的灶台,我负责拾柴火。经过我们大家的共同努力,一桌丰盛的饭菜就呈现在了我们的眼前。饭可还是竹筒饭咯。我们一家子开心地享受着自己的劳动成果,还一边谈天说地,其乐融融。太阳快要落山了,我们这时才恋恋不舍的离开了石鹅湖。