2月28日星期二晴
我要做的黄豆发芽试验,东西都准备好了。今天一下学,我就迫不及待的来到我的玻璃杯前观察黄豆。豆子们都不知怎么了,尽管变得大些了,但是全身上下满是“皱纹”,水也已经变得很少,怎么回事?难道我的实验失败了?不,我还要再等等。
2月29日星期三多云
今天,不知我的豆子们长大没有,赶紧看看吧。啊,豆子_怎么裂缝了?我翻过来复过去的观察这裂缝的豆子,发现好像有个小白点,是不是发芽了?我问了问奶奶,奶奶说:“裂缝呢,说明你的实验成功了一半,这个小白点不要碰它,它极有可能是刚发出来的芽苗。”哇,我的实验要成功了,太棒了!