春天,是一年的开始,大地万物都为她它的来临而变得生机勃勃。到处都是万物复苏、莺歌燕舞,到处都充满了春的气息。
山充满了生机。远看,那大山就像一个个拔地而起的笋芽,翠绿色的屏障。你看那垂柳,从冰天雪地冬天中,身披积雪的走到了春的怀抱。春天让柳树重新拥有它的生机,它的“绿”!老松虽然是坚强的,不畏寒冷,但是它也不喜欢那个“沉重”的冬天,没有生机的冬。它喜欢春,因为春是暖的,春可以把它周围变得更绿,把自己的生命力战士在这里,给一花一草。
大地也变得生机勃勃。走进上脚下的小公园,会让你感到心旷神怡。地上,小草依然是冬天那样全身的“黄”。虽然小草没在外表显示出自己的生机,但是它的下面已经有生命在萌动。掀开被“冻死”的小草下面,已有新的“绿色”钻出地面,默默地释放着生机。远看那桃树,已长出了涨红脸的“小姑娘”,她用那红色是笑脸来迎接春的乐章。那演奏员就是那活力十足的鸟儿们。它们一边唱歌,边嬉戏玩耍。一会儿飞到这个枝头,一会儿飞到那个枝头,一会儿又和伙伴们在半空中飞舞,回头再望望路边的车站,多么像在世外桃源中游览。
水也绿了。湖水随着春的来临也换上了绿装。在阳光的照射下,湖水碧绿发亮,像一块无暇的翡翠。鱼儿们在水中自由自在的游动,是多么的欢乐,美好。
春天就是这样的美,这样的生机,这些美都来自于活泼的小动物,翠绿的植物。