23月1日
今天是第一天上班,我怀着无比激动的心情我来到了实习单位,负责带我的张工首先检查了一下我的CAD和天正的运用情况,发现我使用还不是很熟练,他告诉我实习的前几天不会给我具体的任务,主要让我描图,看图,其中有不懂的地方就查规范或者请教他。今天给了我一套曾经做过的图纸,名称是“xxxx”小区,是一个多栋的八层住宅,里面有照明和弱电的设计,师傅要求我今天整体认识一下整套图,看看整体设计方案。
3月2日
今天我将照明平面图和系统图彻底看完了,并且将照明平面图描完了,在描图时,将不会和不懂得地方记录下来,以便等张工有时间的是后请教。等到下午,我看张工有空了,就赶紧过去询问上午没看明白的一些问题,张工为人很热情,很耐心的为我解答了我所提的问题,还告诉我说看图就应该仔细认真,有不懂的就积极请教,我觉得今天很有收获。
3月3日
今天我学习整套图中的防雷接地系统,我们在学校做过好几科的课程设计,包括照明,消防和弱电,但从来没有接触过防雷接地这方面的内容,我就把这套图的防雷接地好好的看了好几遍,把不明白的东西都用笔记下来。
3月4日
今天我吧这张图的弱电系统仔细的看了几遍,然后把这套图整体的描了一遍,师傅看我画图速度比较慢,就告诉我说他们现在画图都是用快捷键,这样不仅画图速度快,还画的顺手。于是师傅教了我一点快捷键的用法,比如说66是打开图层,22是标注导线根数等等。我也觉得学会快捷键好方便,我也要尽快掌握快捷键的用法。
3月5日
经过两天的休息,今天又是星期一了,又开始了新的一周的工作,我感觉我上周的收获确实很大,学到了好多以前都不知道的东西。由于上周学习的是一个住宅楼的设计,师傅说今天给你一套办公楼的设计,这周你就好好研究研究公建吧!3月6日
这周的图纸是一套公建,主要是商场和办公楼,整栋楼的整体是高层建筑,最底三层是商场,往上是办公楼。我首先整体认识了一下这套图纸,发现公建跟住宅有很多不一样的地方,很多规范和规定都不一样,我一定要好好研究这套图,又是一个学习的机会,我告诉自己:加油,好好干!好好利用这次机会。尽可能的多学习一些东西。
3月7日
今天上午我一到公司,就发现今天公司的同事都很忙碌,师傅也是,我就询问师傅是怎么回事,原来今天有个工程要交图,送审,修改什么的,弄得大家都忙碌起来,我就主动询问师傅有没有什么需要我做的,师傅说那你就去打图吧!把图纸都打出来。我请教了怎么打图后,就也跟他们忙碌起来。
3月8日
今天又恢复了平静,刚交了图,师傅也轻松了一下,今天就看着没那么忙了,我就赶紧问了问师傅上一套住宅楼的关于防雷接地的一些我不明白的地方。师傅给我做了耐心的讲解。我顿时有种豁然开朗的感觉,自己看了好几天都不明白的问题,经师傅一点就明白了。真是感触颇深啊!我也要好好努力。