有些很小的草,大象鼻子轻轻一卷就可以卷起来了;可有些根直插入土里很深的草,大象用鼻子使劲地拔,像拔河一样。这就会浪费一些时间,那人便把有钩子的那头背过来,对着象头顶一下,让象继续往前走。
下坡的时候,我总觉得要摔下去似的。大象往前走一步,颤抖几下;走一步,颤抖几下。我还发现它的耳朵时不时地扇来扇去,可能是为了驱赶它头上的小飞虫吧?因为它头上的小飞虫太多了,像牛虻缠在牛尾巴一样,到处乱飞,有些还停在我身,我感到很恶心,赶紧把它们拍掉了。
一张能说会道的嘴嵌在圆圆的脸上,这就是我,一个乐于助人,热情开朗的女孩。我今年12岁了,属兔,我经常用一双机灵好奇的大眼睛时时关注着这个多姿多彩的世界。
我还有很多的爱好,打羽毛球、画画、跳皮筋、跳舞,爱编写这就的科幻小说。尤其是画画、跳舞和打羽毛球,我买了很多速写体画画,也在补习班学跳舞,妈妈也说我画画和跳舞很有天赋,打羽毛球的水平也和厉害的老妈不相上下。
我拍完照后,管理员又“噔噔噔”地上来了,他陪我骑着。他手上拿着个很长的竹竿,竹竿一头是手拿的地方,另一头是个钩子。大象很不听话,边走边吃地上的草。我就好奇地问:“为什么不让它吃够呢?”“吃够啊?那你就等到明天吧。”我想:原因可能是大象是素食动物,没有吃优质蛋白,所以老是饿,需要一直停地吃,象马门溪龙一样。