提到运动会你首先会想到什么?运动员?热心观众?比赛?如果是这样可不行。你忘了很重要的一部分,那就是悠哉悠哉的逍遥派。
大家都知道吧,逍遥派就是在运动会当天无所事事的家伙,但他们最喜欢运动会了。可以拿我举例子。今天就是我们学校的运动会,我今天就什么事都没做,只是和另一个逍遥人一起“笑看风云”。有时我也会去喊两嗓子,但大部分时间都是在聊天。天南地北无所不谈,真爽啊!把平时没空说的话都补上了。
其实说我们什么都不做就太冤枉了,因为我们大多都早早准备好了一切。条幅画好了,稿子提前写完了,看运动会觉得没劲儿,只有在一边儿闲着了。
如果说运动会是一幅画,那逍遥派就是画中的背景;如果说运动会是一首歌,那逍遥派就是歌曲的伴奏。其实,我们也参加了运动会,只是用了自己的方式罢了。