大变样,大变样,污染河水真不好!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的的小行家”我高兴的唱着歌儿,满心高兴。一看河水,呀!怎么这么黄,以前不是挺清的吗难道是因为昨天下的那场大雨,不对。
现在仔细想想,还是以前的好。那河水多么清澈呀,里面的小鱼小虾一览无余,看得可清楚了!小鱼与自己的伙伴一块嬉戏玩耍,快看,那只小鱼把鱼尾朝上一扬,就像蜻蜓点水一般,水珠犹如圆润的珍珠,配着那小鱼闪闪发光的鱼鳞,可美啦!然后,轻轻柔柔的一起下去。顿时,平静的水面漾起了一道道涟漪,美不及赞。朝那边一看,呀!这小鱼小虾啥时候斗起来了,好了,好了。别再闹了,赶紧干正事儿吧!再看看那水里形态各异的鹅软石,与那一切配合起来。真不愧是《水墨浓图》呀!让我对这奇景真是赞不绝口,拍案叫绝呀!
再瞧瞧现在这幅狼狈的样子,,黄混混的河水,里面不再有可爱的小鱼小虾,就连苍蝇看了都拒之三尺以外。河水吞噬了河岸的石头,石头早已消失得无影无踪了。水面还时不时浮起几个垃圾袋,看起来很是肮脏!哎呀!看来我也要对它拒之千里以外了,哎!还能还我那个清澈的小河吗?
所以,我希望大家不要污染环境,保护好自己美丽的家园!