20xx年2月18日 星期二 雪
“叮铃铃,叮铃铃”枕头边的闹钟响了,今天我本来想多睡一会儿的,但是妈妈说:“快看!下雪了!”我从暖和的被窝里一跃而起,哇塞!外面白雪一片,银装素裹,树上、草地上
路上、屋顶上全部都是皑皑白雪的景色。不知怎么的我今天起床的速度比以往快多了,大概是想快点儿去玩雪吧!于是我连跑带跳地奔向了学校。
一路上行人有的打着伞,有的干脆让雪落在他们的身上,有的慢悠悠地走着,似乎在感受这雪天带来的乐趣。到了学校我一脸的惊奇,这简直是雪和孩子们的天堂。他们在互相玩着打雪仗、堆雪人的游戏,他们都是没有打雨伞,直接冲到操场上玩的。随后我也被他们的吸引来到了操场上一起“疯”。好多的雪落在了我的脸上,张开嘴舔一舔雪,冰凉冰凉的和刨冰一样好吃。落在我衣服上的雪花,一片一片的,原来雪的形状真的是六角形的,和书本上的图片一模一样。
我们快活的玩耍着,直到上课铃声响起了,我们才依依不舍地回到了教室里。
【第3篇】
20xx.1.20 星期五 心情:兴奋、开心
今天,大连下雪了!在苏州几乎见不到雪吧。但在大连,每年都会下雪。
雪多么美丽啊!洁白的雪花,像鹅毛一般,轻柔的飘落下来。落在树枝上,落在大地上,落在屋顶上,落在车辆上……不一会儿,窗外就一片雪白,如同童话世界一般,十分梦幻。那景象是没见过雪的人根本无法想像的。
雪下了一会儿就停了。地上已经积了厚厚的一层雪。我和姥爷穿好衣服,拿好一根胡萝卜、两个杏仁,下去堆雪人喽!!姥爷先拿来铁锹,把平铺在地面上的雪铲起来,堆成一个小雪堆。然后我们不断地往上面填雪,抚平。雪不干净的地方还要再贴一些白雪。不一会儿,一个干净的雪堆就成型了。然后就要用手把雪堆上画出一个圆形。把圆圈上的雪弄少,想办法做出一个突出身体的圆头。小雪人就显现雏形了。把身体造型完善了以后,就可以开始做五官了。先插上胡萝卜鼻子,再装上杏仁眼睛。确认安装结实后,一个可爱的小雪人就堆好了!其实我们在堆雪堆的时候,我还偷偷地往姥爷的后背上扔了几个雪球呢!后来,我的“偷袭”行为被发现了,还被“反击”了好几个雪球……
今天,我不仅看到了我期盼已久的雪,还堆了一个可爱的雪人,一举两得。真开心!