我的日记
星期六早上我一起床,天气晴朗,阳光明媚。
等爸爸妈妈出去买菜的时候,我一个人在家里突然心血来潮,想要煎个蛋。
于是我把正在冰箱里呼呼睡大觉的鸡蛋请了出来,接着点火、倒油,不知不觉的油热了。于是我把鸡蛋轻轻地敲碎,模仿印象中妈妈打蛋的姿势很顺利的把蛋打进了锅里。就在这时我心想:“这也太简单了吧?对我来说仅仅只是小菜一碟。”
正当我洋洋自得时,嗞一一一声,一滴油喷到了我的手上,我烫的直接跳了起来。眼看着锅里的鸡蛋先生正在催促我赶紧帮他翻身,我只能慢慢的把手伸过去,拿了锅铲,尽管想拼命的往后。但是我的小短手不允许,只能硬着头皮飞快地把鸡蛋翻了个身。然后我猛的一下子冲出厨房,就好像下一秒要爆炸了似的。
站在门外的我打了一个哆嗦,最后还是看在快要煎糊的情况下迫不得已去把它煎完。但是这次我有了准备戴上了袖套,系上了围裙,全副武装的走了进去。
蛋煎好了。一口咬下去…忘记放盐了…哈哈,哎一一自己做的,再难吃也得吃完。
我的一天并不是很特别,也并不是很让人难忘。它看起来很平凡,平淡,但也就是这每一个平凡的一天,才组成了我多姿多彩的人生。