做为学生的我们,对于粉笔应该不会感觉陌生,因为几乎每节课,我们都会在粉笔的“嚓嚓,嚓嚓”声中度过,粉笔在黑板上写下了一行行的字,老师传授的知识就像一道清泉流进了我们的心灵。
粉笔真得非常不起眼,一个小小的圆柱体,被老师捏在手里,在黑板上留下一行行清晰的字。我们只看到了它留下的痕迹,却没有发现被磨碎的粉笔灰在飘飘洒洒的从天空落下。在不知不觉中,粉笔变短了,它的生命也变短了。当粉笔写完最后一个字的时候,它的生命也走到了尽头。
我们的老师不就像那不起眼的粉笔吗?每天站在三尺讲台上,教会我们各种各样的知识。一天又一天,一月又一月,一年又一年,不知道什么时候,老师逐渐变老了,但是他交给我们的知识,却让我们足够用一生。