时间无情地为我们三天的实践活动画上了圆满的句号。回想起这次实践活动来,我还意犹未尽,因为在这三天中,我学会了许多在学校中学不到的东西。
我们驾驶了模拟船,简单地了解了航海知识;在沙画课上,我们学习了画沙画的小技巧;在法制教育课上,我们又了解了未成年人的五项特权和四项保护……这些课都很有趣,但我还是最喜欢烘焙课。
星期四早上,阴雨绵绵。我们来到实践学校,虽然天气不好,可我的心情切非常阳光,因为今有我最喜欢的烘焙课。我真希望可以不上第一节课啊!但时间却像洞察了我的心思,故意和我作对儿似的,反而过得更慢了。终于熬到了下课,我飞一样地跑进烘焙教室,等老师讲完要点和步骤后,就迫不及待地做了起来:先称好110克玉米油、90克细砂糖、60克核桃仁、200克低筋面粉、30克鸡蛋、1克小苏打和1克食盐,然后把称好的玉米油、鸡蛋倒到装低筋面粉的盆子中,搅拌均匀……终于大功告成啦,开烤!
拉开烤箱,一股浓浓的香味扑鼻而来,我不禁分泌出许多口水,忍不住咽了几口。我把烤盘小心地放进去,轻轻关上烤箱,把定时器调到了10分钟。时间过得好慢啊,似乎过了很久,这10分钟终于到了,我迫不及待地打开烤箱,把烤盘拿出来。那些核桃酥姿态不一,静静地躺在盘中,发出诱人的甜香,等着我大快朵颐。我赶紧抓起一块放进嘴里,“啊,好烫!”我真想一口把它吐出来,但又不舍得,就赶紧呵了几口气,把它吃了下去。“啊,真好吃!”我不禁叫出声来。
这次实践活动,不但开阔了我的视野,还增长了我的课外知识,真希望明年再去啊!真心感谢学校和老师们的精心安排。