我的日记
云龙桥下溪水流,九潭潭水醉人留。来到九龙潭,我感觉到了寨寮溪风景区特有的魅力。仅仅是云龙桥一处就颇具魅力。
沿着山间小路,细细端详这条环山小路,植被茂盛,山壑里还流淌清澈的溪水,远处隐隐约约升起一缕缕山雾。若不是天神造化怎得这一番美景呢?云龙桥到了,大片的巨石前有一座小桥,虽然矮小,但是却与环境融合在了一起,显得美丽动人,小巧玲珑。
云龙桥过后,穿过小树林,就可以看见一潭——古钟潭。古钟潭前有一块平坦的石滩,各种碎石堆积在滩上,细腻圆润,精致小巧。再看那一汪碧绿的潭水,深不见底,形似古钟,难怪叫古钟潭。
向上前行,一汪圆圆的潭水浮现眼前,潭水前有几块巨石和一片石滩。如此之景,虽说是潭,但还是小了一点,真搞不懂为什么叫龙井潭。而下一潭“飞龙潭”居然近在咫尺。一条长龙似的瀑布挂在潭前,给潭水提供源源不断的水源,由于瀑布细长,故此名飞龙潭,也可以解释龙井潭的名字了。
遇飞龙潭后,往高处前行,就有一枚“铜镜”等着大家,那就是圆圆的铜镜潭。继续前行,到了玉瓶潭,但却只见其名不见其潭,向下俯瞰,一只精美的玉瓶落在了山涧。
途中,天空中撒下了一场蒙蒙小雨,山间隐出一缕一缕的雾。薄,轻盈,在身边飘荡。
虽说九潭,但是与其说有九潭,还不如说八潭,最后一潭更像是井。看见它时,真是不敢想象,一块餐桌大小,却有17米深。你说是不是井?
云龙桥下溪水流,九潭潭水醉人留。古钟潭前奇石滩,龙井飞龙在一端。
铜镜似镜瓶如玉,洗心琵琶降雾雨。溅玉飞珠九龙圆,祝您永远快乐团圆。