今天放学回到家,妈妈没有在厨房给我们做饭,我跑到卧室看见妈妈躺在床上,脸色苍白,我问妈妈:“您怎么了?”妈妈说:“我有点头疼,难受,估计感冒了!”
我摸摸妈妈的头,有点烫,我赶紧给妈妈倒了杯热水,递给妈妈。妈妈一天忙忙碌碌,一会儿洗衣服,一会儿做饭,一会儿又是拖地,还要辅导我的作业,忙碌的妈妈终于病倒了。看着妈妈有气无力的躺在床上,一天也没有吃东西了,我心里很难受,我心里想我给妈妈做点吃的吧!
来到厨房,我想到我不会做饭,没有做过饭呀,脑子里就回忆妈妈以前怎么给我做的西红柿鸡蛋面。先把水烧开,接着放入面条,打了个鸡蛋,洗了一把菠菜,下到面里,一碗香喷喷的面条做好了,妈妈看到我手里的一碗面,非常惊讶,一口气就把面吃完了,吃着我亲手做的饭,妈妈满意的笑了。
我觉着我也长大了,能照顾妈妈了,心里真开心!