堂姐单位发了三张电影卡。她一没男朋友,二对去电影院的兴趣不是很强烈,三只有我这一个老弟。至于这三张电影票的安排,到底该如何解决?
忘了是哪天,我与堂姐点了两杯果茶,在奈雪店里坐着谈天说地。她说,女生一个人去看电影感觉挺尴尬的,傻傻的。我说:“这有什么啊?我经常一个吃饭,一个人看电影。”她听了,只说估计人与人性格不同,也就笑了笑趋向沉默。
这天,堂姐打来电话,说准备送我一份礼物。这种意外之喜顿时令我春风满面,心中溢出疑惑:到底是什么呢?在好奇心的驱使下,我闪现到相约的位置——探鱼。
堂姐早已定好座位,在里面悠然地吃着果脯。这是家烤鱼店,古色古香,屋顶彩绘着四季林间风景,系着一连串灯笼照明,是用心了的。我拉开椅子坐下,笑道:“就不能开启共享定位么,害我找半天,工资那么高,还心疼这点流量。”一个精美的纸夹放在桌上,里面有三张卡片,写着“电影”二字。“送你了。”堂姐微微一笑。我道:“那我就不客气啦!对了,这单就记在我头上,你别抢。”
堂姐一时语塞,欲言又止,最后笑着点点头,说行咯!她知道礼尚往来、投桃报李是我的风格。