今天上午,天阴沉沉的,连路边的花朵也都没有平日里精神,我的心情也很哀伤,因为今天要去扫墓!
到东亭公墓园,第一个映入眼帘的是一棵棵肃立的松柏,像一个个忠诚的卫士,守护着我的祖先。
我来到爷爷的墓前,奶奶摆上水果和点心,点上蜡烛和香。烛光摇曳,香火袅袅,我就开始虔诚地祭拜,期许祖先能保佑大家平安快乐!接着爸爸一脸严肃地端起一杯白酒,洒在爷爷的墓前,嘴里喃喃地说:“爸!我来看您!”我发现爸爸的眼圈泛红,我的心情也格外沉重。我双手捧起一束鲜花,毕恭毕敬地放在爷爷的墓碑前,然后深深地举三个躬。
回家的路上,天空飘起零星雨。我放眼望去,路上的行人仿佛都沉静在哀思之中,真是:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。我也默默地祝福爷爷在天堂平安快乐!