清明小长假,我们一家去扬州旅游。火车开得非常快,四个小时后,我们就到了镇江,然后坐上大巴车,一会儿就到了扬州。
第一天,我们先去了何园。何园里有很多很多的植物,非常漂亮。我还看见了一些古董,那是以前的人用过的东西,都是很古老的。然后,我们去了关东街,那里人山人海,还有很多的店铺,有的卖小吃,有的卖衣服,还有的卖饰品。
第二天,我们去了瘦西湖,它和杭州的西湖不一样,是瘦瘦长长的。湖边的花都开了,有红的、黄的、白的和紫的,真是百花争艳啊!我们还坐了游船,欣赏了沿途的风景。
最后一天,我们去了个园,那里到处都种着竹子,竹子上还挂满了风铃,当风吹过的时候,会发出“叮叮咚咚”的声音,真好听!
三天的行程虽然很累,但很开心,真是一个难忘的小长假!