我的日记
朋友,是人生中的涌泉。真正的朋友,是在我最危难、危急的时刻,挺身而出,拔刀相助的人。一个肯倾听他人吐苦水的人。
在我心中,我真正的朋友,是在我小学时代认识的人。在一个炎炎夏日的午后,那一天,上英语课时,他被全班排挤,不知为何的,我并没有加入全班的行列共同排挤他,反而帮他说话,请大家不要再排挤他。大家顿时安静下来。在下课后,他私下的和我道谢,从那一天起,我们成了真正的朋友。
我还记得,在一次的体育课当中,我和他一起去打球,结果我不小心扭伤了脚,我根本连走都走不动,幸好是他扶我到保健室去,并且在路途中,他不停得安慰我,说了一些糗事,想让我忘却脚上的痛,他一直等我等到我冰敷好了之后才陪我一起走,从这件事之后,我们的默契变好了,之间的向心力增加了,我也从这一件事中了解什么是友谊、什么是真正的朋友,这一件事让我知道了很多东西。
培根曾说过:“缺乏真正的朋友,才是最纯粹最可怜的孤独,没有友谊则此世不过是一片荒野。”如果这世界没有真正的朋友,那我的人生只是一片沙漠,他就像阳光、泉水一般滋润了我的心灵,我想对他说:“谢谢你,陪我度过那段时光。”我很幸运能与他交朋友。
我真正的朋友,他肯挺身而出、他肯倾听苦水、他肯帮助我、我很幸运能有一位真正的朋友。