我的日记
我的家乡在美丽的西施故里诸暨江藻镇,家乡主产葡萄和草莓。乡下的田野虽然没有城市的房屋那么高大好看,但是乡下的田野却有一种城市没有的生机勃勃的感觉。乡下的四季美丽得妙不可言。每到春天农田溅起了绿色的水花,葡萄的叶子宝宝从枝头探出头来;在雨中,在雾中,在缕缕的阳光中,葡萄在生长,它大了,长出了一串串花蕾。下雨了,雨滴打在葡萄叶上,像一颗颗珍珠,在叶子上滚动,仿佛成了一个个小精灵,在叶片上轻轻地跳跃。
夏天,葡萄成熟了,一颗颗五彩缤纷的葡萄在阳光的照耀下,格外晶莹剔透。游客来到葡萄藤下,垂涎欲滴,眼睛看得直发愣,口水不住地往下滴。摘下一颗,迫不及待的送入口中,细细的品尝。一颗刚下肚,便又拿来一颗,送进嘴里,直到填满自己的肚子才肯停手。
秋天,田野一片金黄,飘着成熟的气息,到处一片丰收的景象,几个白色塑料大棚里,勤劳的人们就会把地翻好,弄成一列列,再把草莓苗种上去,给它们浇水、施肥、除草、杀虫。这样虽然很辛苦,但他们的脸上始终露出甜蜜的微笑,因为他们知道,他们的劳动将会带来收获。每当我看见这情景,心情就会特别好,仿佛我也得到了快乐. 。
冬天到了,人们用大块大块的透明的白色塑料膜盖在预先支好的竹片上,给草莓造温暖的"家"。在这温暖的“家”里,草莓苗快乐地成长着,花儿开得挨挨挤挤,可热闹了。我喜欢在里面看着它们,我很开心,公园也没有这样美的景色,我都不想走开了。一段时间以后,落英缤纷,随着美丽的花姑娘投向大地的怀抱,一个个圆圆的像绿豆似的小草莓果出现了。
走进草莓园,就像走进了红色世界。摘草莓果是快乐的事,摘下一个草莓果,放进嘴里轻轻一咬,香香的、酸酸甜甜的味道从嘴里一直溜到肚子里,感觉好极了 。
这就是我的家乡,我深深爱着的家乡,爱它的不俗,爱它的深沉,爱它的清秀的美。家乡的风景就是家乡的生活,没有古迹,没有游人济济,没有城市的繁华。有的,只是悠闲的生活,美丽而有魅力。