冬姑娘恋恋不舍地走了,春姑娘又迈着轻盈的脚步悄悄地降临到人间。
看,小草大概呆在土地里太久了,离开了妈妈的怀抱,怀着好奇的心态探出小脑袋,看着生气勃勃的世界。柳树抽出了嫩绿的丝儿,任自身在美中陶醉,任自身在美中起伏。各色各样的花儿趁着这万物复苏的机会,尽情施展着自己的妩媚。我信步来到小溪边,太阳照在江水上,颜色绿的如同蓝草的颜色。正所谓“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆春天?”
这不,才下过几阵蒙蒙的细雨,露水在阳光下显得格外晶莹。而柳树却尽情的吮吸着春天赐予的甘露。就算动物也不例外,公鸡喔喔地叫着,像在说:“春天来了!春天来了!”而大狗熊只是在和煦的阳光下伸了个懒腰……
春天是朝气蓬勃的,意气风发的,让我久久的沉浸在这美丽的画卷中。