以前,每当写完家庭语文卷,老师就叫同学念作文。
这次,老师把我叫起来,说:“念一下你写的作文。”叫起我的刹那间,我的心蹦蹦跳,我很害怕,生怕念不好老师和同学都嘲笑我是大笨蛋。老师说:“快念吧,同学都等急了。”我看了看下面的同学,他们睁大眼睛盯着我,好象在说:“快念呀!快念呀!我们等不及了。”于是我鼓起勇气,大声念:“有一个小白兔,他叫……”念了一半,我羞红了脸,声音也渐渐小了起来。
作文念完了,我坐下,把脸埋在卷子里,等着老师批评。可事情竟然没有我想的那么糟糕,老师对我竖起了大拇指,说:“你太棒了!作文是全班念的最好的!”同学们也说:“你真棒!”我此刻开心地笑了。