05月26日 星期四 天气:晴
小猪皮皮决定自己去探险,他告别了妈妈,背起行李包出发了。他走啊走,来到一座静得害怕的古堡前,他饿急了,就走进去,里面到处布满了蜘蛛网,还有许多白骨,他害怕极了,连忙从行李包里拿出一把水果刀,小心翼翼地向前走去,走着、走着,他突然发现有一堆软软的东西绕住了脚,他往脚上一看,“啊……蛇……”。他尖叫了一声,连忙闭上眼睛对脚上一阵乱砍,“别……别,我不是来吃你的。”“什么?”小猪皮皮惊讶地说到。“我带你到古城堡来探险”。“真的?太好了”。小猪皮皮高兴的一蹦三尺高,他们走着走着,突然,一位穿着金色战衣的武士出现在他们眼前,他轻蔑地说:“啊哈哈哈!一条笨蛇,一头笨猪也来咱们古城堡来探险,真是夜郎自大,这可是你们自己送上门来,我也没办法哦!”说完,就拿起大刀向他们劈去,他们机灵地用两个盾防着,武士的大刀被震得掺动起来,震得他直“发抖”,小猪皮皮和小蛇武士趁武士发抖之时,两把利剑劈下去,武士顿时断了气,这时,前面地墙突然开了,他们走了进去,里面尽是宝藏,他们拿了一些宝石、珍珠、金块,连口袋都放不下了,突然,他们眼前一亮,大声说:“妈……妈”。他们回到了妈妈的怀里……。