今天第二节体育课,老师教我们立定跳远。
我们围在沙坑边站着,老师认真地给我们讲解动作。老师说,立定跳远首先要做好姿势,动作做到位了,才能跳得远。老师做了一个示范动作给我们看,只见他两脚左右开立,上体稍前倾,两臂前后一摆动,向前一跳,跳出了好远。体育委员大林拿着软尺,帮老师一量,足足有3米远,大家“哇塞”叫起来。
老师让大家排好队,一个一个模仿老师,练着跳,可是大家跳得都不太好。老师耐心地帮我们纠正动作。老师说,准备跳时,两腿配合要自然弹性屈伸,两臂用力向前上方摆,同时两脚用力蹬地,迅速向前上方跳出。我们都觉得太难了,手脚配合总是不同步。老师说:“我们今天是第一次接触立定跳远,所以大家也不用太着急,耐心练,坚持练,就会跳出好成绩!”
整节课,我们都在沙坑里跳来跳去,虽然我们都还没完全学会立定跳远,但是我们对立定跳远都很感兴趣,相信不久,我们一定能学会并且达标!