今天天气变化多端。早上的时候还是阳光普照,天空一片晴朗,到了下午的时候,天上就下起了小雨。小雨如针尖般大小,细细密密地下着,一直到了放学还是没有停下来。
放学时候,我和几个没有带伞的同学就只能躲在教师门口,望着天上的细雨束手无策。而班里有伞的同学已经路陆续地回家了。
我实在是等不及了。我把晴天时候戴的帽子拿了出来,戴着头顶上,就跑进了纷飞的细雨中。走在半路上,雨渐渐大了起来。这时候,帽子已经淋湿了,我只能停在小商店的门口,等待着雨停。
突然,我听到不远处有谁叫了我一声。仔细一听,原来是我的同桌楠楠。他撑着伞来到了我的身边,对我说:“我有伞,我们一起走吧!”我听了很感动,同时心中涌现一股暖流,温暖着我。我跟楠楠同撑一把伞,走进了纷飞的雨中。
楠楠的家其实跟我的家不是很顺路。但是,他仍然先把我送回了家,然后才返回继续回家。我的内心非常感动,眼中闪现着感激的泪花。
那把温暖的伞让我体会到了同学之间的友爱,人间的真情。