我的日记
马上要期中考试了,我很紧张,并有一肚子的话说不完,那么接下来就来说说我的心里话吧。
自从语文老师数学老师和英语老师给大家规定要考多少分时,我就感觉老师规定的分数还不是很高的。当时我就感觉很轻松,便想想,这么宽松的条件难道我还考不到吗?虽然我感觉我说的话有点骄傲过火了,但是我没有管它,去玩了。过了几天要考试了,我这才进入了紧张的复习状态。
到了考试时我发觉,考试也是很难的,我真懊悔,我当时为什么要那样做,我应该认真复习,只靠考试前一点复习是远远不够的。
期中考试考过了,当我知道我考得很好时,我高兴得不得了。但我又开始后悔了,如果我考试前复习的又细又周到,我相信我还能考得更好更棒。可现在后悔有什么用呢,又不能让时间倒流。所以我想应该去适当地放松自己,但不能太宽松了,否则就会成我这个样子,也不能太对自己紧,如果把自己关在笼子里,就会感到很寂寞的。
在我的心中还有一件事要告诉你们,当然也是关于考试的事。就是一年期末考试,我刚开始复习的时候很认真,复习到最后我觉得数学复习的很好,便不去复习数学了。结果考试后老师一报分数,我却傻了眼,数学竟然只考了八十几分,我真是自讨苦吃呀。