我的日记
我有一个好朋友叫郑翔宇,个子中等,体型微胖。额头上也有一颗痣,让我觉得他是王尧飞的亲生兄弟。可是,他的性格和温和的王尧飞又大不相同,我这个朋友他特别喜欢“捉弄人”。
国庆的时候,我们两家人一起去马山度假村旅游。我和郑翔宇一起出去玩,到了外面,我看到有橘子树就去摘了,而并没有注意到他干什么,很快我就摘了许多橘子。我抱着橘子先回房间,可看见郑翔宇拿着一根木棍在捅什么。我走过去问他:“郑翔宇,你在干什么?”“嘘!”他对我做了一个保持安静的姿势,我顺着木棍看去,原来面前的这颗树上有个蜂巢!
捅马蜂窝的后果不堪设想!我刚想开口阻止他,他却迅速扔下木棍转身就跑了。我一抬头,那个蜂巢就差点碰到我的鼻子,掉在了地上。这时郑翔宇突然叫我:“王博玉!你还呆在那里干什么?快跑到房间里来。”听完他的话后,我立刻扔下橘子,撒腿就朝房间跑去。背后黑压压的一群蜜蜂正准备朝我“进攻”过来,我吓得心都提到嗓子眼了。
哈!快到了!终于要摆脱这些蜜蜂了,顾不得多想,一咬牙,一使劲,加快了速度。“嘿嘿!好戏开始了!”这时我听到一阵熟悉的带有幸灾乐祸的声音,是郑翔宇!这小子,一个人跑了,丢下了我。“嘿嘿,王博玉,小心香蕉皮。”“啊?”我刚说了一个“啊”字,脚一滑,差一点摔倒,可恶!郑翔宇又开始捉弄人了。“瀑布来了!”他大声喊道,从楼上“哗”的一下倒下了一盆水。我来不及闪躲,身上衣服顿时全湿了,忍不住打了个喷嚏。这时,已有几个蜜蜂围着我转了,我刚想推开门,只听见“咣”的一声,门被关上了,我怎么使劲推也推不开。可蜜蜂不管,直接在我手臂上“亲”了一口,我顿时感觉手臂就像麻痹了一样,特别疼。我恼火极了,又听见郑翔宇在房间里面哈哈大笑。看他这样,我不禁大喊:“王尧飞,快把门打开。”我脑袋一糊涂,竟然叫错了名字。“什么?王尧飞?”“别管那个,快把门打开。”“哦,好的。”他肯定也知道自己做得过分了,把门打开了。我抚摸着被蜜蜂蜇过的手臂,他见了却大笑不止。我想:同样是头上有颗痣,可他和王尧飞的差距怎么那么大呢?他怎么这么爱捉弄人呢?
哎,说实话,我当时真想打郑翔宇啊,可是我没有打他,毕竟他是我的朋友。有一个这样的朋友,我也只能练就火眼金睛,处处小心为妙。