过年,是我们小孩子最开心的一件事,因为过年了,就可以痛痛快快地玩上几天了。
正月初一,没等妈妈叫我,我就起床了。以前,每逢节假日,我都会睡上个大懒觉,一觉睡到九点才起来,而今天我没有睡懒觉的原因就是过年了,可以玩了啊,何乐而不为呢?吃过早饭后,我们全家就去阿太家拜年。刚进门,只见阿太家已经有好多客人。见我来了,阿太就拿出事先准备好的压岁钱给我,我连忙说了一些祝福的话,其他客人也给了我压岁钱。不一会儿,我便得出一个结论,只要嘴巴甜一点,财源就会滚滚来。
今天我弟弟也来了,他一来,我就立刻迎了出去,然后我们就到楼下去玩。我们在小店用各自的零花钱买了一盒摔炮,边走边炸。这时,弟弟发话说别太浪费了,我们要炸有价值的地方。不一会,我发现前面的一个小水洼结了冰,正好可以炸冰。二话不说,拿起一个便炸,嘭一声响,冰面上被炸出了冰花。之后,我们又炸了许多种东西,如树啊,墙啊,泥啊等等,特别是炸石头,可好玩了--拿两块形状扁平的石头,把摔炮夹在中间,只听见一声闷响,打开一看,石头炸白了。我们玩了一下午,玩得不亦乐乎。
晚上,我们全家围在一张桌子吃团圆饭,桌面上弟弟菜肴5应有尽有,有海蜇。红膏咸蟹。春卷等。大家谈笑风生,这天我们的食量也变大了,刚上来的春卷瞬间就抢光了。吃完饭,我们打开电视机看春晚,可是今年春晚不给力,我看到九点便不看了。
我伴着隆隆的爆竹声,沉沉地入睡了……