“诗家清景在新春,雨后新景在仪征。”昨天晚上,一场秋雨悄悄来到我们身边。
一夜之间,仪征仿佛变了一个城市。我走出家门,鼻子便感受到了变化:新鲜的空气,夹杂着泥土和花草的芬芳,使劲吸一口,顿感心旷神怡。
景也有了变化。道路两旁大树上的叶子所剩无几,被雨水打湿的黄树叶飘飘悠悠地落下来,紧紧贴在地上,安心地休息。远远望去,即似丰收的麦田,又似一片金黄色的海洋。
就连人都有了变化。雨前,天气沉闷闷的,人们都不愿出门。除了依稀驶过的车子,偶尔走过的人们,大街上都没有人。甚至走进小巷子喊一声,都能听到回音。虽不是冬天,却也有种“万径人踪灭”的感觉。而雨后呢,情况可就大不相同啦!走进公园,便看到许多老人在练太极拳。伴着花草的芬芳,听着舒缓的音乐,这些爷爷奶奶真会享受生活!空地上也多了许多三四岁的小宝宝。原来,爸爸妈妈们见雨过天晴,纷纷带小宝宝出来玩呢!有老,有少,公园里真是一派和谐!
人美,景美,雨后的仪征真美啊!