随着第一缕阳光的到来,伴着第一声鸟叫得响起,又是一个活力充沛的早晨!迈着轻快的步伐,我们又相聚在久别的校园,开始了新一学期的征途,开始了新一学期的奋斗。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!
今天,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知,这条路不好走,但是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的明天,为了自己在以后的学习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划:首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管自己与别人有多大的差距,但是,步入六年级,又是一个新的开始,相信自己始终能成功。 其次,要把握好课内45分钟,课积极活跃,认真听讲。即使你预习的再好,也总有不足之处,堂体念,只有这样才能取其精华。此外课内的复习 也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心,坚持到底。
一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。不能放弃,不能灰心我不会做语言的巨人,行动的矮子。同学们,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定 要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒! 我已经做好了辛苦的准备,如果没有雨天的泥泞,怎会有彩虹的绚烂?学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!年轻的朋友们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,开始了新的旅程,扬启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!
记着,“要么你驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定了谁是坐骑,谁是骑师!”