寻找春天的日记
太阳当空照,花儿对我笑……我哼着小曲漫步在校园里。今天的天气晴朗,我的心情也跟着晴朗起来。
我又来到爸爸的学校寻找春天的气息。我一路欣赏着路边的“春天”,不知不觉就到了小山坡上。“哇,好美呀!”我忍不住惊叫道。我站在山坡上向下俯望,眼前绿油油的一片,丛中点缀着玉兰花、桃花、梨花等各种各样的花。阳光照在灌木丛中,漏下斑斑点点细碎的日影。树林里那一棵棵大树,像一把把撑开的巨伞。嫩绿的小草,像一个个可爱的小精灵,在不为人知和春夜,悄悄地探出头来。
我下了小山坡,继续漫步在校园里,春风在我脸上拂过,一股清香扑鼻而来。我陶醉地走在草丛中,啊!原来是玉兰花发出的香味。我望着玉兰花突然发现了一个惊喜,玉兰花长叶子了,在上次玉兰花还没长出叶子的时候,老师曾跟我们说:“玉兰花是先开花,后长叶,因为花和叶需要不同的温度,花需要温度低一些,而叶需要的温度则高一点。“那么现在长出叶子了,是不是温度升高了?哦,原来是春天真正的来了。
春天,是个美好的季节;春天,带给我无穷的活力。希望你也像我一样,去找找春天吧!