这几天,上海的天气暖和了,昨天最高温度达到了24。6度,创下了上海有气象记录136年来的纪录。
昨天,阳光灿烂,风和日丽。我骑车到浦东的几个街头公园溜达了一圈。感受着和熙的阳光,感受着温暖的气息,感到春天的脚步近了。
街边河畔,长长垂落的柳枝已经长出了嫩芽,轻轻的微风吹过,淡黄色的柳枝轻轻地摆动着她那纤细的腰肢。公园中,游玩的人群显然的多了起来,人们在活动活动筋骨,舒展舒展手脚。在树荫下,人们在下棋、打牌,也有人在吹笛拉琴、自娱自乐。看着周围生物欣欣向荣的景象,听着小河潺潺的流水声和鸟儿叽叽喳喳的唱歌声,嗅闻着各种植物的清香,身处在春季盎然的环境中,使人倍感心旷神怡。
“吹面不寒杨柳风”,随着轻风,随着细雨,我们盼望已久的春天的脚步越来越近了!