寻找春天的日记
在南方,四季都是绿色的,可谓四季如春,当冬天快要走时,我们也不知道春天是不是来了,所以我决定去寻找春天。
我从柳树上找到了春天。柳枝长出了细细的嫩芽,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我在柳树芽上看到了春天。
我从成片成片的油菜花海里找到了春天。漫山遍野盛开的油菜花一片金黄,好像谁不小心把颜料桶打翻了似的。我漫步花海,清风拂面,风中带着油菜花的香味,我从油菜花的香味中闻到了春天。
我从屋檐下的燕子窝里找到了春天。燕子是非常恋家的鸟儿,春来之前,它们衔着春的消息,来到屋檐下“叽叽喳喳”地叫着。我从燕子的歌声中听到了春天。
春天总是悄悄地来到我们的身边,等我们发现她的时候,她已经为我们种下了绿色的希望。