一天晚上,外面下着雨,还刮着风,我一个人在家里写作业。
突然停电了,我的心随之猛跳了一下,接着我迅速跑向房间。这时,我听到了“咚咚咚,咚咚咚”的声音。鸡皮疙瘩全起来了,我紧张得要命,脖子僵得死死的,我都不敢往四下里看,黑咕隆咚的,貌似每个物体都幻化成可怕地生物,张牙舞爪得向我逼近……我把眼睛紧紧闭着,拼命地跑到房间,我把门紧紧地锁住,然后搬来椅子,靠在门上,怕有什么东西进来。_在门上,轻松地呼了一口气,这下安全了。睁眼打量了下我的房间,微弱的光线透过窗进来,原本熟悉的房间蒙上了浓厚的黑色,将整个房间打扮得那么陌生。我哆嗦着步伐好不容易摸上了床,突然发现床得那边有个白白的东西,我吓赶紧用被子蒙住了头。好半天没动静。我又忍不住撩开一条缝仔细看,原来是一件白色的衣服!
忽然,我又听到“咚咚咚,咚咚咚”,而且那声音由远及近。我心想:会不会是妈妈爸爸出去的时候把门钥匙不小心掉到地上了,被坏人捡走了?坏人用钥匙把门打开了?我躲在被窝里直打哆嗦。“咯吱”我听到开门声,心里害怕极了,估计我现在的脸色比牛奶还白。
突然,有两只大手抱起我,我睁开眼睛,发现是妈妈。我的心终于放下了,眼泪哗啦啦的流下来。
后来来电了,我发现我的房间还是一如既往的那么温馨,那些停电之后的害怕只是心里作用而已。从此以后,我不怎么怕黑了,因为我明白,在黑暗中的害怕,很多都是自己的心里作用,我要做一个不怕黑得小朋友。