今天天气特别闷热,屋子里开着空调,我坐在明亮的灯光下专心致志地看书。
我沉浸在书里引人入胜的故事之中。忽然,屋里像电脑黑屏一样瞬间黑乎乎一片。我不得不从书中回到现实,只见四周一片漆黑,黑得伸手不见五指。怎么回事?家里线路出故障了?还是附近发生火灾临时被停电.....我脑子里闪出一连串?妈妈赶紧给电力公司打电话。了解了情况后,便对我说:“我们家外面这一片区的变压器坏了,工作人员正在抢修,也不知道多久才有电。”家里的空调、电风扇全都不转了。过了一会儿,屋里变得越来越热,越来越闷,我只觉得汗水从我的额头上不停地往下滴。妈妈让我原地不动,她借着手机里的照明灯,立马从抽屉里把手电筒和扇子都找了出来。她一边给我扇扇子,一边打着手电筒,说:“儿子,你待在这里,我去找备用台灯。”妈妈去楼上找备用台灯,我一个人待在楼下。没电的感觉一点儿也不好,到处黑乎乎的,啥事也做不来,只能眼巴巴地等待着,等待着......
又过了一会儿,妈妈进来了,她打开台灯的一刹那,刺眼的灯光反射过来,四周的黑暗瞬间被驱赶走了,屋子里一下子亮堂堂,我闷闷不乐的心情犹如从黑暗走向光明,一下子变得舒畅多了,但身子依然觉得热。
什么时候会有电啊?我默默地祈祷电工快点修复好,重新给我们送来光明。