暑假日记
今天,我和姐姐一起去上城区生存教育基地去学游泳。
在一路上,我兴奋不已,还不停地想象着游泳池的景象。到了之后教练说:“大家要注意安全。”等四点要求。我们马上换上了拖鞋就来到了更衣室,我选的箱子号码正好是我的学号。我们立刻换上了泳衣,先走过一个消毒池,才能到游泳池。
刚到游泳池,我们得先做热身操,然后分出初学者一组,初学者二组,基础组这三个小组,我被分到第一个小组。我们下了水,我踏下了第一个台阶,接着只听到澎的一声,我掉到了水里,水里很冷,我冻的牙齿直打哆嗦。水真深呐,深的都到我的胸口嘞!教练先让我们搭在前面一个同学肩上,教练拉着王淑瀚的手,绕着小圈走。有时候前面的人走的很快,我只能拉着顾炎的泳衣袋走了。有时,我还整个浮起来了。第二个内容是憋气10秒钟。我每次头伸到水里5、6秒钟头就伸出来了。嘴和鼻子都 “喝了水”。我还吞下去一口水嘞!
今天的游泳课还真是有趣啊!
暑假日记 篇9
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!