20xx年10月21日阴
傍晚,我和外公、外婆一起种下了许多葱。外婆真会废物利用。用蛋糕盒当花盘;把雪碧瓶修剪一下,就成了铲子;还把雪碧瓶盖上戳了几个洞,就成了洒水壶。哈哈,瓦片一铺、泥土一放,葱一种,大功告成啦!
20xx年10月22日阴有雨
早上起来时,我看见葱有冒出一点牙了。一个葱头有多个牙,牙是嫩嫩的黄绿色,葱头越大牙越多。葱现在约有一厘米左右。我心想:葱长得真快!
20xx年10月23日阴有雨
我和外公发现原来剪过的葱还没有封口,外公说:“这葱要等长到一定大小才会封口。这新长出来的葱尖什么样?你看看吧。”“是封口的!”我经过仔细观察后对外公说。“没错!”外公说,“它也是有一个生长过程的。”葱又长高了许多,现在又2厘米左右了。不可想象啊!
20xx年10月24日阴有雨
葱牙长高了许多。它长得非常快,估计每天每棵至少长1厘米左右。现在嫩嫩的黄绿色渐渐变成比较深的绿色了。葱现在有3厘米多高了。让人难以置信!
20xx年10月25日阴转小雨
葱又长了很多很多,都出乎我的意料了,大约已有5厘米。我太高兴啦!
20xx年10月26日阴有雨
葱长的太快了,我似乎可以看见它们正往上窜!我的葱足足已长到7厘米多了。我开心得又蹦又跳!记得种葱时闻到葱很香,现在怎么没闻到呢?妈妈说,是因为种葱之前把葱叶剪掉了,香味就散发出来了!于是,我摘了一小段葱叶,放到鼻子前,深吸一口气,啊,真香!让我想起一个歇后语:“小葱拌豆腐——一清二楚”。“小葱拌豆腐“一定很香,等这些葱长大了,我要叫妈妈烧给我尝尝呀!我的小葱葱,快快长吧!