我的日记
今天早上醒来,我走到鱼缸前欣赏我家漂亮的鹦鹉鱼,它们在水里自由自在地游来游去,美丽极了!它们长着红色的鱼鳞,就像穿上了一件红色的衣裳;鼓鼓的大眼睛,在灯光的照耀下显得更加炯炯有神;那尖尖的小嘴,好像总是吃不够……
中午,吃完午饭,我再次来到鱼缸前继续观察鹦鹉鱼,我发现它们有的在玩捉迷藏;有的成群结队地在一起说悄悄话;还有的在打架呢……真有趣啊!
晚上,我又一次来到鱼缸前观察,这一次我是在喂鱼食的时候观察的。我先把鱼食放了三粒下去,心想:先试探一下它们饿不饿再放一些也不迟啊!说不定它们还不吃呢!但是,出乎意料的是―它们竟然还争先恐后地吃了起来,没办法我只能再多放几粒下去。它们吃饱了便快活地游来游去,好像在说:“谢谢主人,我爱您!真是太可爱了!”
通过了这次观察,我更深一步了解了我家的“小宝贝”——鹦鹉鱼了!
我爱我家的鹦鹉鱼,它们也是我家的“小宝贝”!