开学第一天日记
今天是子梁二年级开学的第一天,我6:50分就起床做早餐给子梁吃,吃完早餐后子梁穿上新校服,白鞋、白袜、戴上鲜艳的红领,自己高高兴兴的去上学了。想想去年的这个时候,他还是第一天上小学呢,那时的我心情是多么的紧张啊,还有他的爷爷奶奶专门从同和买早餐来给他吃,一年后的今天他已经能独立上学了。
中午回家吃饭时子梁就滔滔不绝的和我说,他们的课室已搬到二楼了,他还是坐回原来的位置,还是和原来的汪纳云同坐,这学期换了四班的班主任来教数学,上午上了语文,没上英语课,因为英语课用来开学典礼了,我们要下午才有数学课,要下午才能见到新数学老师……第一天上课,可以看得出子梁很兴奋,很开心。
今天下午放学,我碰到班主任区老师,区老师表扬子梁暑假作业做得好,字也比以前稍有进步了,昨天回校日与今天上课第一天都表现得很好,很积极。
新的一天,新的起点。希望子梁能够快乐的学习,认真的学学,享受学习的快乐。