10月21日星期五,今天天气多云
我想做一件有趣的事情。什么事?就是观察绿豆发芽。看,小绿豆静静地躺在我为它们准备的盒子里。小绿豆的形状是椭圆形的。它有绿色的皮肤和光滑的皮肤。还有一个小小的白色想法,它的花蕾很可能会从这里冒出来?接下来,我把水倒进盒子里。啊,看!小绿豆在肚子上有一个小泡泡。他们在喝水!过了一会儿,我急忙跑过去看看。他们中的一些人在肚子上升,一些人仍然喝水。这就是今天的观察。明天来看看吧!
10月23日星期日天气多云。
今天早上我一起床,就赶去看望小绿豆。我来看小绿豆。啊,小绿豆一次发芽一厘米。我惊讶地大叫。看,绿豆脱去了绿色的衣服,露出了白色的身体。它们的花蕾像弯曲的小辫子,静静地躺在有足够水分的棉花里,等待着迅速成长。
10月26日星期三,天气多云。
几天过去了,小绿豆一天天变了。今天,我发现了新的东西!小绿豆长得很高了!此外,绿豆宝宝都长了叶子,绿色和精致的叶子像兔子耳朵,太可爱了!然而,我也看到一些豆瓣菜是紫色的。我觉得很奇怪,心想:哦,这绿豆会死吗?我急忙去问我父亲,他说是光合作用使它变成紫色的。啊,我心中的疑惑终于解决了。原来它不会死!然而,我仍然希望绿豆宝宝健康成长。
10月28日星期五,天气多云
这个星期我带着豆芽,度过了非常充实的一天。因为豆苗每天都在变化,每一次观察都有新的发现!植物的生长真是惊人!从一颗不起眼的小绿豆,成长为一棵优雅的豆芽,真是太神奇了!根据我母亲的说法,豆芽是用这种方式种植的。如果这些豆芽种在土壤里,它们会继续生长。