今天下午,我们学校二年级同学在操场上举行了一场精彩的跳绳比赛。
为了取得好成绩,班主任老师可是费了不少心血,每天布置每人跳三分钟,并记录下来。班里先举行了两场初赛,从中选出五个女生和五个男生跳绳精英到年段参赛。
比赛即将开始,只见十个同学站成一排,手中拿着五颜六色的绳子,个个立正站稳,神情专注,屏息等待。当发令员喊:“预备,开始!”时,运动员就像一只只小鸟立刻就“飞”了起来。其中一个男生抬起双脚,像一头轻盈的小花鹿。绳子飞快地舞动着,我们根本看不清楚它在哪里。只看见他的周围有一层黑色的薄雾,好像金蛇狂舞。大家不约而同地鼓起掌来。
经过三场比赛,终于轮到我了,我一点也不紧张,刚开始跳得得心应手,手不停地甩绳子,腿不停地跳着,脚离地面很低,很放松,跳得很快。我心里一直为自己加油。可是当跳到一百多下时,我感觉腿上像绑了沙袋一样,沉沉的。但我还是咬紧牙关,奋力地跳啊跳,最后累得气喘吁吁,上气不接下气。正当我无法坚持时,结束的哨声响了。我的成绩是一百四十二下,比平时练习时少,我感到有点伤心和失望。
比赛结束后,我回家告诉妈妈:“这次跳绳比赛我的成绩不理想,估计不能获奖,也不能为班级争光。”妈妈安慰我说:“胜不骄,败不馁!成绩不好,说明练习不够,下次继续努力!”对呀,不管做什么事,都要努力,有付出,就有收获!