下午的第二节课,它是副科,宋明月、薛文李、刘文涛和我等人依约在会议室集合,我们开始复习了。
我们几人拿出资料,开始一一过目。看了一会儿我们觉得这样看没有什么意思、没有什么进展,我们又换了另一种方法,我们看一会儿然后找人抽背。我抽到了宋明月,我拿出那种我说提示,她说成语的的全部资料,上面总共拥有几百个词,一共有四个提示,一般情况下我只说一个提示,她就能立马说出相对应的成语。我一开始就出了一个难的,想给她一个下马威,谁知我才说完第一个提示——木匠,她就说出了“班门弄斧”,她一发即中,我有些不相信,以为那只是运气;我又说云雾,她就不禁脱口而出“云遮雾罩”,然后问我对不对,我被吓得目瞪口呆换,做是我们班的谁都会这样。我又试了好几次,她又对了好几次。好一个“惊天动地,吓死人的明月”!
我们也不会落后,我们会以宋明月为榜样,走向胜利!