天气晴,心情阴。
暑假到来了呢,其实早在暑假来临之前就做好了打算,是要出来打工的。可是,暑假到来了,却又没有那份心了。前几天,和朋友王出来试问过好多家店铺,只在起初试问的一家动了心,于是在绕着城跑了几遭后,又折了回去,询问那家店。基本上是同意了的,于是又进行了更较为详细地询问,但之后发现,自己还是没能问到点上,就比如工作是干什么?这重要的竟然没问,却还以为自己是很了不起的。到头来,什么也没做成,却在回来的路上还报着偌大的幻想,想着打工后的生活怎样怎样。最后,只是做了一个环城的骑车运动。
也是因此吧,自此之后,就再没有之后了。但听同学说的,看到空间里,看到群里,聊的大家都在为着关于打工的事这样那样,要么就是他们本就不打算打工,在家顺着自己的计划继续的努力着,而再看我,一个人悠闲的花着父母的钱,吹着空调,玩着手机,悠哉悠哉的,没有任何动力,只知道宅在家里面。真是,有着太大的差距!
为什么不选择尝试呢?