我的日记
如果问我的座右铭是什么?我会回答:是少壮不努力,老大徒伤悲。它的意思是:如果少年不努力,浪费时间,等你老了后就会后悔。
我以前总是浪费时间,让时间一点点的流失,做什么事总是要做二次,也不懂的努力更不懂得珍惜时间,总觉得时间有的是,今天过完了,还有明天,但自从我看到了这句话,就像从雾里钻出来一样,突然清醒了, 今天我已经是四年级的学生了,一二年级没做好的事,不可能再回头去做了,时间一去 不复返, 突然知道自己该怎么做了,于是我就决定把它定位自己的座右铭,打那以后,我做事比以前认真了,不浪费时间了,只要我一想偷懒,就觉得座右铭在提醒我:时间如流水,一去不复返。自从有了座右铭,爸爸妈妈和老师都夸我有了进步,连我自己都觉得自己也比以前进步了不少呢!
座右铭真好,我一定会坚持下去的,一定会珍惜时间,让每一天、每一分钟都过得很充实,不虚度光阴,加油!加油!加油!