开学了,开学了!终于又开学了。在新的一年里,我们又长大了一岁。昨天,我们和第一场春雪进了学校。我们进了教室,她却没进来。因为它是春雪,是无法走进明亮的教室的。
中午放学,我与同学边走边聊,一同欣赏着洁白的雪花。我们伸出手来,想接住这片片雪花。终于,我们如愿以偿,接住了一片洁白的雪花“ 嗨,你快看!我接住的雪花好大呀!”同伴高兴地说。“我接住的也好大呢”啊!真美!“ 我们兴高采烈的赞美着雪花:”这雪花是六角形的,不难看清形状的呀!对了,你看那漫天飞舞的雪花像不像柳絮?“”嗯,像极了!“”咦,还有点象蒲公英的‘小伞 ’!“”对呀,真美呀!“我与同伴异口同声的说:”大自然的‘杰作’可真美!“回家后,我冥思苦想,终于编出了一首赞美雪花的诗:大雪纷飞天空舞,好似柳絮漫天飞。乐坏儿童忙接雪,雪落手中即化水。这首诗的意思是:大雪在空中飘飘洒洒地跳舞,好像柳絮漫天飞舞。儿童见到下雪很开心,连忙用手去接住雪花,可雪落在手中即可间便消失不见了。
从古至今,不知有多少文人墨客赞雪,可雪花的生命又如此短暂。当她完成滋润万物的使命便消失了。落在田地中的雪花是幸运的,她们给庄稼充当了棉被,可落在小河的雪花很可惜,因为河流将它们融入自己的身体中,而落在马路上的雪花就可怜了,她们会被人踩踏,迅速消失。
其实,人的生命又何尝不是短暂的呢?光阴似箭,时间如白驹过隙,所以我们不能虚度年华。我们每个人都应该从小好好学习掌握知识。争取长大后,我们可以成为祖国的栋梁,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。有名人说过:”浪费时间就等于缩短生命。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。寸金丢了还能找,光阴一去无处寻。“我们每个人都应该珍惜时间,珍惜生命。”莫等闲,白了少年头,空悲切。“这句话送给大家。