快乐的一天日记
9月4日 星期六 天气:晴
今天,爸爸带我来到了少年宫,去领取证书。
到了少年宫,我们进入了水晶石大厅,就看到了一排排,一列列的美术作品,看起来真是壮观啊,我左看看,又瞧瞧,发现了好几幅我的美术作品,我用手机把它们都照了下来。我也欣赏了一下别人的美术作品,它们都非常漂亮,
中午,我和爸爸都饿了,于是,爸爸就带我去吃了一餐肯德基。我们刚一进门,就差点又被挤了出来,肯德基里人山人海。我们买了汉堡包和鸡翅后,找了半个小时才找到座位,我们吃着吃着,有个大姐姐过来了,她手里拿了一张卡片上面说到这个大姐姐是个哑巴,要我们买她的小钥匙扣,爸爸跟我说献爱心是好事。于是,我们就买了一个。
吃完肯德基,爸爸又带我去了中心书城去买书。中心书城有两层,下面一层是大人的书。我在下面一层转了好几圈都没看到我喜欢的书,于是我到上面一层来,我本来以为上面肯定没有我喜欢的书,但是,没想到还有一类书把我给迷住了,因为我最喜欢的国家就是日本了,而且我也非常想学日语,那里的工作人员给我推荐了一本日语书,书名叫《我为日语狂》。这本《我为日语狂》分为上下两册,那里的工作人员让我先学上册,把日语的.50音学会,只要会了50音,后面的内容就简单了。爸爸也同意我学日语,于是,我就买了这本书,回到家了我就跟着光盘读50音,读着读着,我发现书里面夹着一张纸,我打开看了看,原来书里夹着一张纸,我打开看了看,原来是访问卷,上面还写了每周在网上提交的前36名就可以获得《日语900句》﹑《韩语900句》和《英语900句》中的任意一套,我在《日语900句》上打了勾,爸爸说他星期一早上六七点就起来帮我在网上提交,这样肯定可以进入每周前36名。我晚上一直在床上背日语50音,我背到了两点钟才睡觉,妈妈说我这样被是学不会的,于是,妈妈说要给我报一个日语班,爸爸就一直在网上帮我找日语班,其实我的目标本来也是去日本上大学,现在我去学日语,以后我去日本也更容易跟那里的同学交流了。我非常的高兴﹗
这就是我快乐的一天。