军训的日记
人生最后一次真正的军训快要结束了,有点舍不得,但又如何呢?人生就是这样,来来去去,最终,曲终人散。
又说军训苦啊累的,实话一定是比高三轻松。从一开始求雨求结束,到现在真要结束求天气好一点,太阳小一点,时间慢一点,每个人都明白一散一世,最后说再见只是客气话礼貌话罢了,我们和教官是很难再见!
无论军训在别人心中是怎样的,我总觉得军训应该是有苦又累还脏兮兮的。大家心里一定是一片灰蒙蒙的,而且还是矛盾的:既不舍教官的离去又不想继续的军训。因为总要站站很久所以总是有乱七八糟的想法。当然,我们也在思考,大学要怎样过,以后自己要怎样。。。。。。所以我觉得,军训也是我们思考人生的好时间。
一起吃过苦的人才能当朋友,所以,我们一起军训,一起吃苦,大家都成为了朋友。
现在,我已不知道该说点什么好了,心里有太多太多话相对我们的教官说,却没法开口。感觉一开口就要悲伤逆流成河一般,所以我不敢开口,只能把那份情谊珍藏心中!
今天是军训的第十一天,同学们已失去了刚开始军训时的那份新奇感,逐渐对军训产生了厌倦情绪,由于最近天气比较炎热,加之训练强度大,同学士气低落,口号不再响亮。正因此,在军训日期渐入尾声之时,学校在25号晚上为我们带来了20xx级迎新晚会“青春踏歌”。在大型歌舞晚会下面,穿着迷彩服的我们高举手机,如同黑夜中的群星点亮这片黑暗的大地。舞台灯光闪烁,演员及各连队代表出色的表演技术赢得一片掌声,尤其五连中的某教官演唱的《红日》更是带动全场氛围。
想到今晚一过,只剩几天与教官相处的日子,心中不免夹杂丝丝伤感,为何?唯有共同经历艰辛的过程,彼此的感情才会更加深刻。正如一连七排部分男女们拼入我们八排,从此七排不复存在让七排的女生们不由流下不舍的眼泪,不舍之情挥之不去,而当那天正真到来之时我们又会有何感想呢?
今天是军训的倒数第二天,离军训结束的日子越来越近了。我们也越有不舍之情,心目中满是教官的训斥,心目中满是军训的紧张与艰苦的合奏,心目中满是军训集合手哨音,还有之前那瓢泼大雨下的集合和训练,心目中的军训生活成千上万的浮现在我们的脑海中闪现在我们眼前。但我还是欣喜与感恩地拥抱军训。
今天的军训并不如前几天那么紧张,疼痛,我们休息时间很多。在这些天的军训中我们也收获了许多,心理有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤也晒黑了,但这些又何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
明天是军训的最后一天,希望我们能在阅兵典礼上取得好的成绩,不辜负教官和我们这几天辛勤训练!