军训的日记
虽然,这几天一直都在军训,但是每天学的东西都不一样,当然最辛苦的还是教官,真应该好好地对他说一声谢谢。
上午我们跟着交管学习了齐步走。光这一项真正练好了也不容易,为了让队伍走得齐,教官就让我们一排一排地走,一个个地挑毛病,一遍遍地练习。到了中午,大家都还以为一上午的训练成果还不错,教官对我们也比较满意,这使我们大家都很高兴。
在中午吃饭的时候,我想起来了上午军训下午上课时的有趣活动。七班、八班还有我们五班在一边,六班在旁边,我们就喊:“六班长!来一个!来一个!六班长!让你唱!你就唱!扭扭捏捏不像样!像什么?!像姑娘!”一听这个我就乐坏了,还有同学对我说:“哎呀不好,教官们要聚众闹事了。”一想到这我就喷饭。再回到教室时,跟我在一起吃饭的同学说:“我饭卡上的钱快没了,下次你能帮我刷一下吗?”我说:“你干什么事了?把钱都花完了,我是坚决不帮你刷”。可能因为这件事,我中午没有睡着觉。
今天下午还有一次会操表演,一下午,开始我们把椅子都搬下去了,以为要练习怎么坐。后来我们还练习了喊口号、踏步走、跑步走等,准备会操表演。今天我们班又没有争到最好的班,但是教官说我们有了很大的进步,这让每一位同学都很受鼓舞,我们要努力加油,争取明天成为最好的班。但是对于我们来说,星期五下午的那场会操表演是最重要的,也是最后一次表现我们班级实力的时候了。