12月7日 星期五 小雪
有人喜欢生机勃勃的春,有人喜欢垂柳鸣蝉的夏,有人喜欢硕果累累的秋,而我却喜欢白雪皑皑的冬。
今天下午第一节课下课时,我忽然只听见教室外面有人大叫一声:“下雪了!”同学们一听,全班立刻就沸腾起来了,大家争先恐后地跑出教室。
哇,外面好一幅美景啊!只见纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,那片片雪花像一个个小精灵,在天空中跳跃着,又像是谁在天空中洒了一把把白色的小花瓣,又像一个个小降落伞,从天空中平稳降落。又像千万个蒲公英在天空中飞舞寻找着大地妈妈。我仔细观察发现,每一片雪花形态各异——你找不到两片相同的雪花,无数片不同的雪花飘飘洒洒地落下来,我和小伙伴们呆呆地看着,我想:今年这场雪下的好早,比去年下的都早。如果这雪一直下到晚上都不停,到晚上我们就可以堆一个大大的雪人了,可以在雪地里打滚,可以在雪地里打雪仗了,可以在雪地里奔跑了,那该多好呀!
正当我看的出神的时候,叮铃铃下课铃响了,我们依依不舍地进了教室。上课的时候,我还不时的往窗外看,这老天爷好像和我们玩游戏似的,一会儿下雪,一会儿不下雪,一会儿又下雪了,一会儿又不下雪,真是太调皮了。
能亲眼看见今年第一场雪飘落下来,真是太爽了。