在一个阳光明媚的周六,爸爸开车带着妈妈、姐姐和我去公园放风筝。
天上的风筝就像一个个自由自在的孩子,在风筝飞翔。它们有的像蝴蝶,有的像燕子,有的像老鹰千姿百态、五彩缤纷的风筝展现在我们眼前,令人眼花缭乱。一阵风从我耳边吹过,天上、地上一会儿都热闹了起来。人们兴致勃勃地拿着自己的风筝放了起来,到处都是欢声笑语。
我和姐姐也准备放飞我们的风筝,我拿起风筝的线,姐姐在后面拿着风筝的头,跟着我。我一跑,姐姐也跟着我一起跑了起来。我和姐姐试了好多次,可是风筝就像是喜欢花草一样不想飞进天空哥哥的拥抱。我和姐姐很难过,嘴里嘟囔着要回家。妈妈看到我们不开心的样子,走过来对我们说:失败是成功之母,不要轻易放弃,说不定成功就在下一次。我和姐姐听了妈妈的话,又从拾了信心。我们又像之前一样再试了一次,风姐姐似乎听到了我们的请求,帮我们把风筝吹起来了,我和姐姐非常的开心。
这次放风筝的经历让我明白了做事不要轻易放弃的道理。