优秀日记
今天下午的作文课变成了日记欣赏课了,在欣赏的这些日记中,我最喜欢李心怡的日记,她写的日记名字叫——我们班的多面人。
她在日记中写的多面人是她的好朋友、我们的班长——彭永琪,也把彭永琪的每一个优点、缺点都写成了“多面人”的一个面,而我也对李心怡的说法百分之九十的赞同。
彭永琪是个活泼开朗、乐于助人、有时有点霸道的女孩。她每天都是面带微笑,即使有些时候做错了什么事情,她知道后也会主动改正,让自己变得更好,更受大家欢迎。彭永琪有时也会帮助同学、班级干一些力所能及的事情。当然,有时她做了一些事情后,老师夸奖了她,有些同学会以为彭永琪在逞能,我想:这应该是自己心里在做怪,是在妒忌吧,妒忌老师让她表现还夸奖了她。
彭永琪霸道起来,没大有谁敢来劝,都害怕被她拿来解气了。过去她好护着我们女生,光罚男生,但现在好多了,彭永琪有时把一件事炒得火爆,然后再惩罚一些人,因为类似的事件,使一些男生对她意见很大。
我想对那些有点反对彭永琪的男生说:“如果没有了彭永琪,你觉得你就能管住自己了吗?如果没有了彭永琪,我们的班级会怎么样呢?”