今天下午,我去帮妈妈买菜,因为我想体会一下买菜的滋味。
来到菜场,我看见了又大又红的西红柿,有又细有长的茄子,有活蹦乱跳的小鱼,还有新鲜的猪肉……看得我是眼花缭乱。我一会儿看看这个,一会儿看看那个,却不知道买什么好。卖菜的叔叔阿姨热情地招呼我,把我弄得更加不知所措了。突然我想起,妈妈平时都买我最喜欢吃的菜,今天我就买妈妈喜欢吃的菜吧!于是我买了绿油油的芹菜,又大又黄的豆角和鲜嫩的豆腐。
不一会儿,我就完成了任务,看着满满一袋菜,心里非常高兴,因为我当了一回真正的小主人了。